Los derechos de acceso a la justicia e igualdad del agraviado en el Proceso Penal Peruano, Huaraz - 2023 - Sotelo Depaz, Luis Raul (2023)
La investigación actual con el título “Los Derechos de Acceso a la Justicia e Igualdad del Agraviado en el Proceso Penal Peruano, Huaraz - 2023”, tuvo como objetivo analizar las limitaciones y deficiencias de los derechos de acceso a la justicia e igualdad del agraviado en el Proceso Penal Peruano. Del mismo modo, la metodología que se aplicó fue de enfoque cualitativo, tipo básico, descriptiva, analítica y comparativa; y diseño de teoría fenomenológico, se utilizó como método de recolección de datos la entrevista, realizada a 1 fiscal provincial, 1 técnico en abogacía, 1 especialista legal, 1 litigante y 1 abogado de oficio. Obteniendo como resultado en base a la entrevista y la discusión; que, al analizar las limitaciones y deficiencias de los derechos de acceso a la justicia e igualdad del agraviado, ayudarían a que el agraviado tenga una mejor participación dentro del proceso penal peruano.