Implementación del TPM para aumentar la productividad de máquinas retroexcavadoras en la empresa Pacifico Ingeniería Construcción y Negocios S.A.C, Los Olivos, 2015 - Novoa Evaristo, Jaime Angel (2015)
Investigación Aplicada, porque tiene como finalidad primordial la resolución de problemas prácticos inmediatos en orden a mejorar los procesos de mantenimiento mediante la aplicación del Total Productive Maintenance (TPM) en su etapa inicial con el compromiso de los conformantes de la empresa, en la implementación utilizando métodos de apoyo con la finalidad de logra la eficiencia global y eficacia de la maquinaria, y en la etapa de consolidación con la aplicación del TPM; ya que se trata de solucionar la problemática del mantenimiento de Maquinaria pesada retroexcavadoras Caterpillar Modelo 420F que evaluando la fiabilidad de la mano de obra y máquinas, eliminación de mudas o desperdicios que no generan valor en el proceso de mantenimiento, buscando aumentar la productividad y por ende la rentabilidad de la empresa y cumplan con las exigencias y la satisfacción de los clientes.