Formulación del requerimiento en la contratación de obras públicas en el Gobierno Regional de La Libertad, 2020 - Cruzado Díaz, Miguel Fernando (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo “Determinar la incidencia que existe entre formulación del requerimiento y la contratación de obras públicas en el Gobierno Regional de La Libertad, 2020”, considerando conceptos, ideas, teorías sobre nuestras variables de estudio. El tipo de investigación corresponde a una investigación no experimental, correlacional, con una población y muestra de 35 funcionarios administrativos del Gobierno Regional de La Libertad, para realizar la recolección de los datos de estudio, se utilizó dos cuestionarios, debidamente validados por 3 especialistas en contratación y el sector público, se realizó la presentación de los resultados obtenidos por medio de tabulación y diagramas estadísticos, por medio del programa Microsoft Excel, y el software SPSS. Se utilizó la prueba de Shapiro Wilk, para identificar si se distribuyen de manera normal o no normal, para poder determinar que prueba estadística se utilizará, seleccionando Spearman, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.719** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación alta y significativa entre la formulación del requerimiento y la contratación de obras públicas.