La gestión administrativa y el clima laboral en las instituciones educativas del distrito de Bellavista, Callao 2018 - Alvan Puga, Cesar Arturo (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el clima laboral en las instituciones educativas del distrito de Bellavista del año 2018; la población estuvo constituida por 318 docentes de nivel secundaria, la muestra considera 175 docentes; en donde se ha empleado las variables: Gestión administrativa y el clima laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: cuestionarios sobre gestión administrativa y el clima laboral., cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: Existe una relación significativa entre la Gestión Administrativa y el Clima Laboral en las instituciones educativas del distrito de Bellavista del año 2018; siendo que el coeficiente Rho de Spearman de 0.815 demostró una alta relación entre ambas variables.