El teletrabajo y el estrés laboral durante la pandemia en las empresas, Trujillo - 2022 - Benites Alva, Silvia Leydi (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la relación entre el teletrabajo y el estrés laboral de los colaboradores en las empresas durante la pandemia, Trujillo 2022. El tipo de investigación fue aplicada, tuvo un diseño no experimental de corte transversal, un enfoque cuantitativo, el nivel de investigación fue correlacionar, se utilizaron criterios de inclusión y exclusión para delimitar la población y el muestreo no probabilístico, la población fue de 310,200 colaboradores y la muestra por conveniencia fue de 382 colaboradores, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario constituido por 17 ítems, obteniendo un ,936 de confiabilidad según el Alfa de Cronbach. Por lo tanto, se concluyó en que, se describe que las condiciones del Teletrabajo son óptimas, están muy extendidas las prácticas de desarrollar este sistema de trabajo en cada sector y rubro en el mercado, y ahora cada empresa a nivel local en Trujillo tiene abiertas las posibilidades de poder brindar a sus colaboradores la opción de laborar de manera remota a través de teletrabajo, siempre y cuando las circunstancias lo requieran como enfermedad o descanso médico sin desatender sus responsabilidades gracias a esta herramienta