Diseño de sistema automatizado para un secador solar de café por flujo de aire forzado en la empresa CASIL – San Ignacio - Guerrero Moreto, Alex Aníbal (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad mejorar el proceso de secado del café en la empresa CASIL – San Ignacio, para lo cual se ha diseñado un sistema automatizado el cual nos va a permitir controlar de manera automática el proceso de secado. El proyecto se ha desarrollado en tres etapas: revisar toda la parte teórica y técnica con respecto al proceso de transformación y secado del café para luego establecer las condiciones necesarias para elaborar y diseñar el esquema general del sistema; determinar la selección de los componentes adecuados así como el desarrollo y programación del sistema mediante el uso del software de la plataforma ARDUINO IDE. Y finalmente se elabora un análisis económico – financiero mediante el cual se determina la viabilidad del proyecto.