Presencia de anemia en el tercer trimestre de gestación como factor de riesgo para la presencia de parto pretérmino. Hospital Belén de Trujillo. 2018 - Pereira Terrones, Gisela Nathali (2019)
Con el objetivo de determinar la relación estadística del Identificar si la anemia en el tercer trimestre de embarazo es un factor de riesgo para la presencia del parto pre termino Hospital Belén de Trujillo., el diseño de esta investigación es de tipo no experimental, transversal, de casos y controles correlacional donde participaron 35 gestantes con parto pretermino y 35 gestantes a termino con parto a término, durante el año 2018. Para la recolección de la información se usó un instrumento con una ficha de recolección de datos. Para evaluar la información obtenida se ingresó a una base de datos en Excel con macros para si la anemia en el tercer trimestre de embarazo es un factor de riesgo para la presencia del parto pre termino evaluar; luego los resultados obtenidos fueron ingresados al software SPSS Versión 22.0 en español para determinar la relación entre las variables con la prueba Chi cuadrado (p = 0.05). La anemia en el tercer trimestre es un factor de riesgo para la presencia de parto pretermito. (OR. 4.25).