Los juegos educativos para el aprendizaje de la matemática con estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Primaria Nº 73001 – Azángaro – 2016 - Chura Alanoca, Rafael Salustiano (2018)
La investigación denominada: “Los juegos educativos para el aprendizaje de la matemática con estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Primaria Nº 73001 – Azángaro – 2016”, tuvo como objetivo demostrar el aporte de los juegos en el fortalecimiento de las habilidades del pensamiento lógico con estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Primaria Nº 73001 – Azángaro – 2016”,. La investigación fue demostrar que los juegos educativos son útiles para propiciar el aprendizaje de la matemática en el nivel de Educación Primaria, especialmente en el sexto grado. Se ha elabo-rado siguiendo los pasos de metodología científica, y el método descriptivo usando los instrumentos de investigación se demostró la utilidad de los jue-gos educativos para promover el aprendizaje en el área de matemática como un aporte para mejorar las habilidades del pensamiento lógico con estudian-tes del sexto grado de la Institución Educativa Primaria Nº 73001 – Azángaro –2016”,, usando la prueba de chi-cuadrado para el contraste de hipótesiscon el valor p=0,01 ≤ α = 0,05, lo cual confirma que existe dependencia entre los juegos educativos frente al aprendizaje de la matemática de los estudian-tes del sexto grado de la Institución Educativa Primaria Nº 73001 – Azángaro –2016.