Evidencias de validez y confiabilidad de la escala de actitudes hacia la violencia de género en adolescentes de la ciudad de Huarmey. - Rodriguez Soto, Emelin Sara (2020)
El estudio de diseño instrumental planteo como propósito determinar las evidencias de validez y confiabilidad de la Escala de Actitudes hacia la violencia de género en una muestra de 300 adolescentes provenientes de la Ciudad de Huarmey. Los resultados indican para la correlación ítem-test por el coeficiente R corregido valores de .35 a .79, de apreciación bueno a muy bueno, asimismo en la validez basada en la estructura interna por el análisis factorial confirmatorio mediante se reportó un GFI=.97, un NFI=.97, y PNFI=.91, de criterio óptimo y un SRMR=.06 de criterio, además de cargas optimas de .35 al .84, asimismo covarianzas de nivel fuerte >.50 y ausencia de multicolinealidad <.85, por último en la fiabilidad por el coeficiente Omega, se aprecia valores de .87 en el área conductual, asimismo de .88 en la afectiva y de .88 dentro de la conductual, de apreciación aceptable. Concluyendo en un aporte a la práctica efectiva y a la metodología de la investigación.