Redistribución de planta para mejorar la productividad en una embotelladora de bebidas gaseosas - Donayre Anyosa, Henrry Alexander (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo principal proponer la redistribución de una planta embotelladora para mejorar la productividad en base a la metodología Guerchet, Planificación Sistemática de Diseño (SLP), Estudio de tiempos y Balance de línea, en donde se encontraron los siguientes resultados, la productividad total nos indica que, por cada sol invertido en costos de producción, se tiene 1.48 soles en ventas, si bien es cierto la productividad total es mayor a 1 pero no se ha tomado en consideración los otros costos de la empresa, y al aplicar las mejoras propuestas la productividad total ha incrementado en 9.2%, la productividad laboral aumentado en 45.3% y la productividad de la mano de obra directa aumentado en 43.9%, después se realizó un estudio económico donde se obtiene un Valor Actual Neto de 282,120.08 soles, Tasa Interna de Recuperación de 22.34%, el beneficio costo de 1.44 y la tasa de recuperación de 2 años con 1 mes.