Feminicidio y medidas de protección ante la violencia contra la mujer durante el estado de emergencia en Lima Norte, 2020 - Ponte Trebejo, Kelly Nicole (2020)
La presente investigación que lleva por título “Feminicidio y medidas de protección ante la violencia contra la mujer durante el Estado de emergencia en Lima Norte, 2020”, tuvo como objetivo analizar la prevención del feminicidio y eficacia de las medidas de protección durante el Estado de emergencia en Lima Norte 2020. La metodología que se empleó en la investigación fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, asimismo en cuanto a la tipología del diseño de investigación se utilizó la teoría fundamentada. Aunado a ello, se utilizó el instrumento de la guía de entrevista y la guía de análisis documental, para que sea factible la recolección de datos. La conclusión a la que se arribo fue que, las medidas de protección como medida de prevención del feminicidio no está siendo efectivas debido al confinamiento social por motivo del Estado de emergencia y a la falta de atención de los operadores de justicia ante esta problemática, encontrándose las mujeres expuestas a pasar por nuevos hechos de violencia debido a la proximidad con su agresor e incluso ser víctimas del delito de feminicidio.