Estrés laboral y bienestar psicológico en el área de televentas - Cairo Huaman, Nancy Estefany (2021)
El proyecto de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el estrés laboral y bienestar psicológico en el área de televentas Gloria de la empresa Salesland, Lima-2021. La presente investigación cuantitativa es de nivel descriptiva – correlacional con diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó el cuestionario para la evaluación del estrés (tercera versión de Villalobos en 2010) para la variable de estrés y la escala de bienestar psicológico de Ryff (versión de Díaz en 2006) para la variable de bienestar psicológico. La población estuvo conformada por 70 trabajadores del personal de televentas. Se obtuvo como resultado en el objetivo general por medio de Rho Pearson Rho= -,172 eso quiere decir que existe una correlación negativa débil entre ambas variables y un valor de 0,156 (p>0,05) es por ello que se rechaza la hipótesis. Así mismo se rechazaron las hipótesis específicas en la correlación entre estrés y las dimensiones de auto aceptación, relaciones positivas, dominio de entorno, propósito de vida y crecimiento personal. Se aceptaron la hipótesis específica de correlación entre estrés y la dimensión de autonomía.