Adquisición de bienes - servicios y los procesos contables en multiservicios y Contratistas Sailors SAC. San Juan de Lurigancho – 2014 - Juárez Carbajal, Ruth Consuelo (2015)
El desarrollo de la investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre la adquisición de bienes - servicios y los procesos contables en Multiservicios y Contratistas Sailors SAC, San Juan de Lurigancho – 2014. Para fundamentar los resultados, se han descrito diversas teorías acerca de las variables desde el punto de vista e investigación de otros autores. Además, para obtener resultados que permitan contrastar y definir la relación que existe se trabajó con la técnica de la encuesta la cual estuvo formulada de acuerdo a dimensiones e indicadores que forman pare de cada variable y se ingresó la información en el programa estadística SPSS versión 22; luego, se realizó el contraste de la distribución de las variables a través de la prueba de normalidad; posterior a ello, se determinó el grado de relación que las variables mediante la prueba de hipótesis. Para ello, la población estará conformada por todo el personal administrativo que labora en Multiservicios y Contratistas Sailors SAC, la cual se encuentra ubicada en la Av. Los ciruelo 560 en San Juan de Lurigancho y para la muestra se consideró a los trabajadores del área administrativa y operativa de la organización. La metodología utilizada es de tipo descriptivo correlacional y diseño no experimental transversal. Por último, los resultados obtenidos revelan que no existe relación entre los la adquisición de bienes - servicios y los procesos contables en Multiservicios y Contratistas Sailors SAC, de lo que se desprenden las conclusiones y consecuencias en la ejecución de los procesos aplicados en las diferentes áreas de la empresa.