Liderazgo transformacional y gestión educativa en la Institución Educativa N° 20293 Santa Rosa de Yangas, Canta, 2020 - Delgadillo Huamán, Isabet (2021)
La investigación tiene el propósito de determinar la relación entre liderazgo transformacional y gestión educativa en la Institución Educativa N° 20293 Santa Rosa de Yangas, Canta, 2020. Bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental correlacional, transversal. La muestra contó con 75 docentes, con cuestionarios adaptados por la investigadora que fueron evaluados por especialistas y fiables. Se obtuvo como resultado que el liderazgo transformacional se relaciona con la gestión educativa, con un nivel de correlación considerable (Rho 0,330 y p-valor 0,004).