Clima organizacional y desempeño docente en la IE José Carlos Mariátegui-Antabamba, Apurímac 2021 - Moscoso Figueroa, Rebeca Indira (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el “Clima organizacional y el desempeño docente en la IE José Carlos Mariátegui- Antabamba, Apurímac 2021”. El nivel de estudio fue descriptivo correlacional, con un diseño no experimental transversal y la muestra objeto de estudio estuvo conformada por 70 profesores. Como instrumento se empleó una escala de tipo Likert, la cual fue validada mediante el juicio de expertos. Para el procesamiento de la información, se utilizó la herramienta estadística SPSS 26 y se logró determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del Alfa de Cronbach de 0,8. Asimismo, para medir la relación de las variables Clima organizacional, y Variable Desempeño laboral, se utilizó la correlación del método de Spearman. En los resultados de la hipótesis general se observa que el Clima Organizacional está relacionado directamente con el Desempeño Docente, es decir, que a mayores niveles de clima organizacional existirán mayores niveles de Desempeño docente; en consecuencia mayores y mejores logros de aprendizaje de los estudiantes. Finalmente, se determinó que existe relación positiva alta de Rho: 0.842, entre las dos variables.