Sistema de prevención aplicado en la vivienda social ante la erosión costera en El Progreso, Víctor Larco Herrera, 2021 - Rivera Reyes, Rossana de Fatima (2021)
El sector El Progreso, en la actualidad asume problemas de deterioro de la infraestructura por la erosión costera, deficiencia de las condiciones de la habitabilidad de la vivienda y falta de seguridad espacial a su interior; el objetivo de la investigación determinó el sistema de prevención aplicado en la vivienda social ante la erosión costera en El Progreso, Víctor Larco Herrera, 2021; tipo cuantitativa básica y diseño no experimental transversal, correlacional causal; el cual buscó diagnosticar y sustentar una solución a los problemas existentes. La muestra se conformó por 108 propietarios de viviendas erosionadas del sector El Progreso del distrito de Víctor Larco Herrera; usando como técnica la encuesta que fue aplicada 1 cuestionario validado a juicio de expertos y con una validez por medio del Alfa de Cronbach con confiabilidad de 0.78, utilizando para el proceso de los datos el software estadístico SPSS V25. Se determinó que la aplicación del sistema de prevención en la vivienda social con erosión costera logra fomentar la utilización de un sistema estructural resistente y materiales impermeabilizante; así como las condiciones constructivas de los espacios habitables desde un nivel superior conforme a las necesidades de familias ampliadas, para su seguridad.