La pena privativa de la libertad en el delito de robo agravado en el distrito judicial de San Juan de Lurigancho- 2017 - Garcia Farias, Lenon (2017)
El presente trabajo tuvo como objetivo general explicar la incidencia de la pena privativa de la libertad en el delito de robo agravado en el distrito judicial de San Juan de Lurigancho, para ello se utilizó una población censal, que abarco a todos los elementos de mi población por ser una cantidad pequeña, formado por los 51 juzgados de San Juan de Lurigancho, el instrumento utilizado para la recolección de datos fue el cuestionario, obteniéndose con el Alfa de Cronbach una confiabilidad de ,899 para la variable independiente y ,801 para la variable dependiente, según la tabla categórica nuestro instrumento resultó altamente confiable, con respecto al coeficiente de relación entre variables fue de 0,367 esto quiere decir que existió una escasa correlación entre las variables pena privativa de libertad y delito de robo agravado, así también el coeficiente al cuadrado fue de 0,135 que se traduce que el 13.5% de la variable robo agravado fue explicada gracias a la variable pena privativa de la libertad. Donde la significancia de la tabla de COEFICIENTES resultó igual a 1,000 y me posibilitó realizar un modelo de regresión lineal, así también en la prueba de hipótesis respecto a dicho valor se rechazó la hipótesis general y se aceptó la hipótesis nula de la investigación “La pena privativa de libertad no incide directamente en el delito de robo agravado en el distrito judicial de San Juan de Lurigancho-2017”, se concluyó que aplicando más penas privativas de libertad, no reducirá el delito de robo agravado, ya que no existe incidencia entre estas variables.