Regimen de visitas durante el aislamiento social obligatorio en tiempo de Covid19, Huacho 2020 - Arbulú Herrera, Lorena Fabiola (2021)
El régimen de visitas es una de las instituciones del derecho de familia, dado que es un derecho y obligación que recae en los padres para con sus hijos, de tener contactos con sus hijos menores para lograr un adecuado desarrollo emocional y psicológico. El informe de investigación tiene como finalidad de determinar de en qué formael incumplimiento de régimen de visitas ha sido afectado en el periodo del estado de emergencia sanitaria durante la vigencia de aislamiento social obligatorio en tiempo de Covid 19 en el Distrito de Huacho. Es un tema de análisis que nos interesa mucho como futuras abogadas, más aun en estos tiempos de emergencia sanitaria que se no se han respetado los protocolos de seguridad, es por ello que entramos a tallar como se dieron visitas, si es que el Poder Judicial ha realizado los debidos lineamientos, para que antes de visitar a su progenitor se hayan realizado las pruebas, ya que las pruebas rápidas no garantizan el descarte del covid19. Es por ello que queremos ahondar el tema y como materia de análisis estudiar los casos del Distrito Judicial de Huacho.