Clima organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Movistar, Huaraz, 2022 - Asencios Huaman, Ana Margarita (2023)
Dentro de la investigación se llegó a establecer el objetivo de determinar la relación del clima organizacional con la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Movistar, Huaraz, 2022. En la investigación se estableció la metodología de tipo aplicada, mixta, de diseño no experimental, transversal y correlacional. Se llegó a establecer a la población en 42 trabajadores de la empresa; el procedimiento de recojo de la información se realizó mediante los instrumentos desarrollados, las que tuvieron que ser sometidos al juicio de expertos y de otro lado, su confiabilidad se realizó mediante el estadístico SPSS, de donde se halló el valor de Alpha de Cronbach = 0.945, llegando a demostrar que el instrumento es confiable. Luego de analizar los datos obtenidos, se determinó la existencia de relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral, debido a haber hallado el p-valor = 0.000, también se obtuvo Rho de Spearman = 0.780, ambos llevan a tener que aseverar la existencia de correlación significativa considerable entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en la empresa Movistar