Propuesta de mantenimiento basado en la confiabilidad para la gestión de parada mayor de un molino vertical de rodillos de una planta de cal a 3800 msnm - Calsin Quispe, Jhon Agusto (2022)
Esta investigación busca proponer la aplicación del mantenimiento basado en la confiabilidad para un molino vertical de rodillos, el cual opera en una planta para el proceso de cal. La finalidad es reducir las paradas de planta no programadas, identificar fallas en los componentes críticos del molino. Para lograr esto se clasificará los repuestos críticos de forma oportuna y planificada, reconocer los modos y efectos de falla la cual se estableció en base al análisis (AMEF). Utilizando el historial de fallas comprendida en los años 2021-2022, analizando la situación del equipo, con lo que se establecieron las tareas del mantenimiento, determinando los indicadores de mantenimiento. Manejando en conjunto planes de alcances tanto como crítico, prioritarios gestión de tiempo, costos, recursos humanos, comunicaciones, riesgos, para ejecutar la parada mayor. como resultado se espera incrementar la disponibilidad del molino vertical de rodillos.