Gestión administrativa y la calidad de atencion en pacientes del departamento de imagenología de una clínica privada, Lima 2024 - Romero Vega, Adriana Ysabel (2024)
El trabajo de investigación perteneció al ODS3 de salud y bienestar cuyo fin fue brindar beneficios a favor de la humanidad. Tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de atención en pacientes del departamento de imagenología de una clínica privada, Lima 2024. Fue tipo descriptivo básico de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental con una población de 100 pacientes de los cuales se usaron como muestra por conveniencia. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios debidamente validados a través de juicios de expertos y con prueba de confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Aplicando para los resultados la correlación de Spearman donde se obtuvo un valor de Rho de 0,337 (valor de p = 0,001) para ambas variables, la cual evidencia que existió una relación positiva alta cuya interpretación es que a mejorar gestión administrativa mejor será la calidad de atención.