Apoyo organizacional percibido y necesidades humanas en el personal administrativo de los hospitales estatales en Piura, 2013 - Mogollón Bonilla, Maria Victoria (2013)
La presente investigación titulada: “APOYO ORGANIZACIONAL PERCIBIDO Y NECESIDADES HUMANAS EN EL PERSONAL ADMINISTRATIVO DE LOS HOSPITALES ESTATALES EN PIURA 2013”, tuvo como objetivo principal encontrar si existe o no relación entre las dos variables; utilizando así un tipo de investigación Descriptivo-Correlacional, el diseño fue Transaccional o Transversal, siendo 130 sujetos de población-muestral, para ello se utilizó “La Escala de Apoyo Organizacional Percibido” de Eisenberger y Cois (1986), y el “Cuestionario de Necesidades Humanas” de Victoria Mogollón Bonilla aplicada por primera vez en la Ciudad de Piura en el año 2013. Para Hallar la correlación usamos el coeficiente de correlación Chi Cuadrado. Este procedimiento me dio como resultado que no existe correlación estadísticamente significativa a nivel general entre las dos variables de estudio. Concluyo que no existe relación entre “APOYO ORGANIZACIONAL PERCIBIDO Y NECESIDADES HUMANAS”.