Efectos de la Empresa Agroexportadora Negociación Agrícola Jayanca S.A.C, en el desarrollo económico del Distrito de Jayanca Periodo 2010-2015 - Onofre Maicelo, María Angélica (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los efectos de la empresa agroexportadora Negociación Agrícola Jayanca S.A.C en el desarrollo económico de la población del distrito de Jayanca en el periodo 2010- 2015. Se trabajó con una muestra de 50 trabajadores, en quienes se observara que tanto ha cambiado su vida el de su familia y su economía desde que ingresaron a trabajar a la empresa. El presente estudio de tipo aplicado desarrolló el diseño de investigación pre experimental con pre y post test a un solo grupo de estudio. Los porcentajes del cuestionario en el pre test ( : ̅ 11.5) reflejaron el bajo desarrollo económico que tenían. Se diseñó un programa de actividades para determinar los efectos de la empresa agroexportadora NAJSA. Los talleres fueron desarrollados con los 50 trabajadores de la muestra. Al comparar los resultados obtenidos en el pre y post test (: ̅ 17.46) se evidenció el incremento del desarrollo económico que han tenido desde que ingresaron a trabajar a la empresa.