Motivación de las docentes del nivel primaria en la Emergencia Nacional Covid 19 en la Red 9 – Ugel 6, 2021 - Sullca Capcha, María Verónica (2021)
El presente trabajo investigación tiene por objetivo general determinar el nivel de motivación de las docentes del nivel primaria en la Emergencia Nacional Covid 19 en la Red 9 – Ugel 6, 2021.El tipo de investigación es básica, con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, el diseño es no experimental y de corte transversal. La muestra está conformada por 74 docentes; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, con instrumento el cuestionario. La validez de los instrumentos de recolección de datos, fue aprobada por tres expertos. Para obtener el grado de confiabilidad del instrumento de medición, se realizó la prueba de Alfa de Cronbach para determinar el grado de homogeneidad de los ítems del instrumento aplicado. Asimismo,los resultados de la investigación determinaron que el 90,5% de los encuestados señala que el nivel es alto para la variable motivación de las docentes, el 94.6% de los encuestados señala que el nivel es alto para la dimensión motivación intrínseca, el 50% indica un nivel alto para la dimensión motivación extrínseca, y el 95.9% señala que el nivel es alto en la dimensión motivación trascendente.