Estrategias logísticas para la importación de sprayers desde China en la empresa Eddez Maat S.A.C., Provincia de Chiclayo, 2022 - Escalante Vasquez, Jhonatan Stip (2022)
La investigación planteó como objetivo determinar las estrategias logísticas para facilitar la importación de sprayers desde China para la empresa Eddez Maat S.A.C., Provincia de Chiclayo, 2022. A nivel metodológico se desarrolló un estudio aplicado, de diseño fenomenológico. Los participantes fueron 5 directivos y trabajadores del área logística, asi como 5 expertos en temas de comercio exterior. Se les aplicó como instrumento la guía de entrevista para evaluar. Se concluyó el principal problema se debe al desconocimiento del personal en procedimientos de importación, lo que generó los procesos tengan dificultades y se retrase la llegada de equipos, ya sea por no identificar al proveedor y producto de acuerdo a las exigencias, por no contar con la documentación o certificados que exige el país importador, o también por no establecer de manera adecuada el operador logístico o medio de transporte. Se recomendó como estrategias el uso de la inteligencia comercial para la búsqueda de proveedores, para la búsqueda de producto se recomendó analizar la relación precio – calidad – rendimiento; para el aprovisionamiento se debe utilizar el E-commerce y para el cerrar las compras y definir los medios de transporte se debe utilizar plataformas de cotización de transporte como Maersk Line.