Ingeniería de Métodos para incrementar la productividad de la línea de producción de shampoo en la Empresa CIA. Industrial Altiplano S.A.C. Carabayllo - 2017 - Rios Menacho, Arixel Auria (2017)
El objetivo general de la siguiente investigación es determinar de qué manera la ingeniería de métodos mejora la productividad de la línea de shampoo en la empresa CIA Altiplano S.A, Carabayllo, 2017. La población con la cual se trabajó está conformada por 30 reportes de producción de cajas de shampoo, la muestra es tipo censal ya que se han analizado todos los datos de la población por tanto no hay muestreo, así mismo la información recopilada para el estudio e investigación se dio a través de la técnica de la observación en tanto se tomaron datos del tiempo estándar, índice de eficiencia y eficacia; mediante instrumentos como cronometro y fichas de observación del mismo. Los datos fueron procesos a través del Spss statistics. El resultado después de la aplicación de la ingeniería de métodos, fue positivo que se logró incrementar la productividad en un 25%.