El aula virtual y la satisfacción de los estudiantes de enfermería técnica de un instituto de educación superior tecnológico público de Cusco, 2021 - Canaza Castillo, Henry John (2021)
El objetivo general de esta investigación es determinar la relación que existe entre el aula virtual y la satisfacción de los estudiantes de Enfermería Técnica de un Instituto de Educación Superior Tecnológico de Cusco, 2021 , con diseño no experimental, enfoque cuantitativo, de corte transversal y nivel correlacional, la muestra fue de 82 dicentes de la carrera profesional de enfermería técnica del IES Clorinda Matto de Turner, se aplicó la encuesta como técnica y los cuestionarios como instrumentos de recolección de datos que nos permitieron medir las variables aula virtual y satisfacción del estudiante sometidos a evaluación por juicio de expertos siendo ambos aplicables asimismo se sometió a procesos de confiabilidad del alfa de Cronbach resultando con resultados de 0.868 y 0.892 correspondientemente siendo excelentemente confiables. Se logro determinar que existe relación significativa entre el aula virtual y la satisfacción de los estudiantes, con un valor de Rho de Spearman de 0.792 y un valor de (p < 0.000) siendo altamente significativo asimismo que existe relación directa significativa entre las dimensiones informativa, praxica, comunicativa, tutoría y evaluativa con la satisfacción de los estudiantes, con un valor Rho de Spearman de (0.684), (0.711), (0.657) y (0.757) y un valor de (p < .000) siendo altamente significativas, concluyendo que el aula virtual y la satisfacción de los estudiantes de enfermería técnica de un instituto de educación superior tecnológico de Cusco, 2021 tiene relación significativa y positiva según los parámetros del Rho de Spearman.