Implementación de sistema de gestión de seguridad y salud para prevenir accidentes laborales en la empresa SEVARI EIRL Trujillo 2023 - Mellado Zevallos, Luis Hernan (2023)
La presente tesis que lleva como título “Implementación de sistema de gestión de seguridad y salud para prevenir accidentes laborales en la empresa SEVARI EIRL Trujillo 2023”. Se planteó como objetivo Implementar un sistema de seguridad y salud para prevenir accidentes laborales en la empresa SEVARI EIRL Trujillo 2023. La Metodología fue cuantitativa, tipo aplicada, nivel explicativo y diseño preexperimental; tuvo como muestra los accidentes laborales originados en la empresa en periodo del primer cuatrimestre del año en curso; la técnica utilizada fue análisis documental con instrumentos de fichas de registros. Con respecto a los resultados, antes había 26 accidentes y después con la implementación del SST se redujo a 10, también había una frecuencia inicial de 5702 y después se redujo a 2193, de la misma forma la severidad al inicio se tenía 3289 para pasar a 1316 logrando una mejora notable. Con respecto a la evaluación financiera se obtuvo un VAN de 8,368.14 y una TIR de 44%, así mismo se obtuvo un beneficio –costo de 1.10. En conclusión, la implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud previno los accidentes laborales en la empresa SEVARI EIRL Trujillo 2023.