Límites de la aplicación de la entrevista única en cámara Gesell a fin de prevenir la revictimización, Mollendo, 2022 - Díaz Cruz, José Bernardino (2023)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general el analizar los límites de la aplicación de la entrevista única desarrollada en cámara Gesell a fin de prevenir la revictimización en víctimas de violencia familiar, Mollendo, 2022. Para ello, se consideró un enfoque cualitativo de tipo básico y con un diseño no experimental. Asimismo, se obtuvo como resultado que la R.A. N°277-2019-CE-PJ, desarrolla un procedimiento que no genera revictimización, a pesar de ello, en la aplicación no se logra esta finalidad, pues el Ministerio Público, en su afán de lograr justicia para la agraviada puede generar una revictimización. Como conclusión se logró plasmar que, los límites de la aplicación de la entrevista única desarrollada en la cámara Gesell a fin de prevenir la revictimización en víctimas de violencia familiar, se cumplen al aplicar lo plasmado en la Resolución N°277-2019-CE- PJ, normativa que permite la no revictimización. A pesar de ello, existen algunos contextos que generan revictimización, tales como la preparación del entrevistado por parte del Ministerio Público o cuando el menor debe repetir en más de una ocasión los sucesos para lograr poner la denuncia y posteriormente, pasar por cámara Gesell.