Audiencias virtuales e impartición de justicia en la Corte Superior de Justicia de Piura en tiempos de COVID-19, 2020 - Mory Flores, Cintia Mayela (2021)
La presente investigación se titula “Audiencias Virtuales e Impartición de Justicia en la Corte Superior de Justicia de Piura en tiempos de COVID-19, 2020”, tuvo como objetivo determinar cómo influyen las audiencias virtuales en la impartición de justicia en la Corte Superior de Justicia de Piura en tiempos de COVID-19, en el 2020 Es una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, según su carácter es correlacional descriptiva, diseño no experimental, transversal, la población estuvo conformada por la muestra 355 personas (Abogados del Distrito Judicial de Piura), a quienes se le aplico un cuestionario por cada variable, instrumentos que fueron validados por el juicio de tres expertos, con una confiabilidad de Alfa de Cronbach, cuyo valor fue de 0,823 para la variable Audiencias Virtuales y de 0.839, para la variable Impartición de Justicia. Los resultados demuestran que las audiencias virtuales influyen significativamente en la impartición de justicia en la Corte Superior de Justicia de Piura en tiempos de COVID-19, en el 2020, con un coeficiente de correlación de -0.199; que se interpreta como una correlación negativa muy baja y un p-valor obtenido de 0.000, el cual es menor al p-valor tabulado de 0.01.