Diseño de losa maciza con sistema postensado adherido para el Hotel Ibis Budget, Miraflores-2019 - Luyo Aguilar, Carlos Antonio (2020)
El presente Informe de Investigación Tuvo como principal objetivo determinar y comparar tanto la composición como el comportamiento estructural de losas macizas tradicional con el sistema postensado adherido, sabiendo que aun a pesar que es un sistema ya utilizado aún sigue siendo resistido por el desconocimiento en su cálculo y aplicación, pero su uso llevaría muchos beneficios estructurales en las construcciones. Esta Investigación se desarrolló con el único fin de demostrar los beneficios estructurales que tienes la losa postensada en comparación con el de losas macizas tradicional además este análisis permitió estudiar a las losas, dentro del capítulo de concreto Postensado, aplicando las normas del ACI 318-08 (American Concrete Institute), para hormigón Armado y las Normas Técnica Peruana (E-060). Esta investigación utilizo una metodología experimental donde Se realizó un comparativo, por medio del modelamiento del edificio Hotel Ibis de Siete pisos, con la utilización de un programa especializado de estructuras, cumpliendo con la filosofía de una estructura sismo-resistente posteriormente verificado. Finalmente dio como resultado los parámetros estructurales y se pudo concluir que el postensado son estructuras de un bajo peralte, altamente resistentes, con una metodología de diseño y construcción diferente al de una losa tradicional de hormigón armado.