Inteligencia emocional y conducta agresiva en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Nuevo Chimbote - Rodríguez Avalos, Janina Jesús (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional y la conducta agresiva en los estudiantes de secundaria de una institución educativa de Nuevo Chimbote. Se utilizaron los instrumentos cuestionario de agresividad de Buss y Perry y el inventario de BarOn Ice para la inteligencia emocional a una muestra de 232 estudiantes. Para la prueba de la hipótesis se utilizó el estadístico de contraste, se ha generado una significancia de p = 0,000 inferior a = 0,05. Por lo tanto, se concluye que existe una baja correlación (-,231**) entre la inteligencia emocional y conducta agresiva en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Nuevo Chimbote.