Niveles de violencia contra los integrantes del grupo familiar y la eficacia de las medidas de protección, Lima, 2024 - Guadalupe Perez, Jhamill Jaime (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo primordial determinar los niveles de la violencia contra los integrantes del grupo familiar y su beneficio con la eficacia de las medidas de protección, Lima, 2024, de tipo de investigación no experimental de diseño cuantitativo, transversal, correlacional, con una muestra de 25 abogados de familia, se utilizó la técnica de la encuesta. Como resultado Se observa que cuando la violencia contra integrantes del grupo familiar es baja, presenta una eficacia de las medidas de protección eficiente en un 20,0%, cuando la violencia es media, la eficacia es regular en un 24,0% y cuando la violencia es alta se encuentra una eficacia deficiente en un 20,0%, los análisis de correlación de Spearman permitieron concluir que existe una relación inversa y moderada entre los niveles de violencia contra los integrantes del grupo familiar y la eficacia de las medidas de protección, con un coeficiente de -0.584 y un valor de significancia de 0.002, menor al umbral de 0.01.