Las notificaciones judiciales y las audiencias penales en la Sala Penal Transitoria de Ate, 2019 - Tapia Jiménez, Jackelin Claudia (2019)
La presente investigación determinará la relación entre las variables notificaciones judiciales y audiencias penales en la Sala Penal Transitoria de Ate. El tipo de investigación contiene un diseño descriptivo correlacional, no experimental y transversal; con una población de 40 expedientes judiciales correspondientes a las audiencias realizadas en los meses de enero, febrero y marzo de 2019. Para la recolección de datos sobre las variables notificaciones judiciales y las audiencias penales se usó la técnica de análisis documental y como instrumento la ficha de registro de datos. Dichos instrumentos fueron validados por expertos y se halló su valor de confiabilidad utilizando el método Alfa de Cronbach arrojando un valor superior a 0.8 para ambos instrumentos. Respecto al nivel de correlación de las variables se aplicó el método del Rho de Spearson, obteniéndose un coeficiente de correlación de 0.798 con significancia de 0,000, con lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, quedando demostrado que sí existe asociación entre las notificaciones judiciales y las audiencias penales de la Sala Penal Transitoria de Lima Este en el primer trimestre de 2019.