Hábitos de estudio y rendimiento académico en estudiantes del nivel secundario de una Red Educativa del Distrito de Lancones – 2019 - Ramírez Lévano, Roberto Renán (2020)
La presente investigación plantea como principal objetivo determinar la relación entre hábitos de estudio y rendimiento académico en estudiantes del nivel secundaria de una Red Educativa del distrito de Lancones - 2019 y como hipótesis existe relación entre hábitos de estudio y rendimiento académico en estudiantes del nivel secundaria de una Red Educativa del distrito de Lancones - 2019. El estudio es cuantitativo – descriptivo correlacional, la muestra fue de carácter censal y constituida por 130 estudiantes de secundaria. La técnica utilizada fue la observación y los instrumentos el cuestionario de hábitos de estudio y análisis de los registros. Los resultados revelan que si existe una relación significativa entre los hábitos de estudio y rendimiento académico en estudiantes del nivel secundaria de una Red Educativa del distrito de Lancones – 2019. Con un nivel medio Rho (0.332)