Arquitectura portátil y formulación de proyectos de inversión pública en ecoturismo en la región San Martín, 2020 - Angeles Velásquez, María Claudia (2021)
La presente investigación buscó determinar la relación que existe entre la arquitectura portátil y la formulación de proyectos de inversión pública en ecoturismo, investigación del tipo básico, con diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversal, tuvo como población a profesionales y empresarios del campo turístico, y una muestra de 30 profesionales, aplicando la técnica de la encuesta y la entrevista, empleando como herramientas el cuestionario y la guía de entrevista. En sus resultados detalla que los valores del nivel de desarrollo de la arquitectura portátil en ecoturismo son deficientes, alcanzando un valor de 76.7%, y la formulación proyectos de inversión pública en ecoturismo, es deficiente, alcanzando un valor de 76.7% para esta condición. Se concluyó que, existe relación positiva de tendencia alta entre las variables arquitectura portátil y la formulación de proyectos de inversión pública en ecoturismo en la región San Martín, 2020, evaluado con el ρ de Spearman que logra 0.878, y el coeficiente de determinación (ρ2) que logra un valor de 0.7708.