Implementación de sistemas de energías renovables en los equipamientos urbanos existentes de la ciudad de Sullana-2021 - Seminario Ruiz, Elvira Dinelsy (2021)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general, demostrar la dependencia en la implementación de sistemas de energías renovables en los equipamientos urbanos existentes de la Ciudad de Sullana-2021; se empleó una metodología no experimental y transversal, el tipo de investigación es básica y cualitativa con un diseño fenomenológico; el estudio se centrará en el análisis de 2 tipos de sistemas de energías renovables y de los equipamientos urbanos existentes de la Ciudad de Sullana; teniendo en cuenta criterios de inclusión y exclusión, la conformación de los participantes queda compuesta por la selección de 7 equipamientos urbanos, la técnica de recolección de datos utilizada es el análisis documental y los instrumentos empleados son las fichas de especificaciones técnicas dirigidas a los sistemas de energías renovables y las fichas de análisis dirigidas al análisis de los equipamientos urbanos existentes, en las cuales se incluyó gráficos de análisis de asoleamiento y sombras tomando en cuenta las estaciones del año y partes del día (mañana, medio día y tarde), estos instrumentos fueron validados por 3 expertos. Finalmente, se concluye y demuestra que la dependencia en la implementación de sistemas de energías renovables son las características de los equipamientos urbanos, tales como las características fisco-geográficas y urbano-arquitectónicas.