La educación técnica y la oferta formativa en la Institución Educativa Lucie Rynning del distrito del Rímac, año 2021 - Oliva Chagray, Blanca Elena (2022)
La educación técnica y la oferta formativa en dicha institución educativa, tuvo como objetivo determinar la relación ambivariables. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básico, el nivel de investigación fue descriptiva correlacional, el enfoque cuantitativo, el diseño no experimental transversal, la población estuvo formada por 115 estudiantes, la muestra fue 89 estudiantes, el muestreo fue de probabilístico aleatorio simple. La técnica fue la encuesta y los instrumentos de recolección fueron dos cuestionarios debidamente validados por juicio de expertos con el calificativo de aplicable para ambos instrumentos, la confiabilidad con el estadístico de fiabilidad Alfa de Crombach en la prueba piloto fue para el instrumento Nº 1, α = 0,975 y para el instrumento Nº 2, α = 0,954. Se llegó a la conclusión que. La educación técnica y la oferta formativa, obtuvieron un valor de prueba p = 0,001 determinado con Rho de Spearman = 0,489 el cual fue medianamente significativo.