Paneles solares fotovoltaicos para el mercado de abastos #2 de Tarapoto, 2022 - Aguilar Ramirez, Jean Piere Michell (2022)
El estudio tuvo como objetivo principal determinar la influencia de los paneles solares fotovoltaicos en el Mercado de Abastos #2 de Tarapoto 2022, una forma cuantitativa de lograr las características de los paneles solares fotovoltaicos en el Mercado de Abastos #2 de Tarapoto. Se han tenido en cuenta diversos aportes teóricos sobre: paneles solares fotovoltaicos, características sociales y urbanas de los mercados brindando diferentes referencias de diferentes autores que construyen principios y bases para el tema de referencia; asimismo, se han tenido en cuenta todos los precursores, teorías y un marco similar. Con ello, se utilizó un estudio no empírico, con un diseño correlacional en el que se tomaron dos variables: mercado de abastos y paneles solares fotovoltaicos, mediante técnica de encuesta, entrevistas y observaciones. Obteniendo un resultado de 56%, los usuarios encuestados afirman que los paneles solares fotovoltaicos incidirán positivamente en el Mercado de Abastos #2 de Tarapoto, colaborando en la reducción de costos de productos, costos financieros de locales comerciales y al mismo tiempo asegurar el confort espacial y térmico en los locales.