Estilos parentales disfuncionales y agresión reactiva y proactiva en adolescentes que conviven y no con sus Padres, de una I.E. de Huanchaco, 2021 - Gavidia Samame, Mercedes Friorella (2021)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre los estilos parentales disfuncionales y la agresión reactiva y proactiva en adolescentes que conviven y no con sus padres del distrito de Huanchaco. El diseño es no experimental- correlacional en una muestra de (n: 200) adolescentes con y sin convivencia con sus padres, se le aplicó la escala de Estilos parentales disfuncionales (Matalinares, Raymundo y Baca 2014) y la escala de agresión reactiva y proactiva (Raine, et al. 2006), se utilizó los estadísticos no paramétricos (Mann Whitney y Kruskall Waliis). Los resultados encontraron mayor concurrencia en los estilos parental disfuncional y con un tamaño del efecto pequeño en adolescentes que no conviven con sus padres.