Autocontrol y agresividad en alumnos de secundaria de la Institución Educativa Nacional N° 2090 Virgen de la Puerta del distrito de Los Olivos - Melendez Bautista, Yuliana (2015)
La presente investigación titulada "Autocontrol y Agresividad en alumnos de secundaria de la Institución Educativa N9 2090 Virgen de la Puerta del Distrito de Los Olivos 2015", tuvo como objetivo hacer un análisis correlaciona! entre autocontrol y agresividad en Instituciones Educativas. La investigación obedece a un tipo básico y diseño es descriptivo correlaciona! y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo probabilística y estratificada compuesta por 200 estudiantes de 4o y 5° de secundaria de la Institución Educativa de Los Olivos. Los instrumentos aplicados para la presente investigación fueron la Escala de evaluación de autocontrol de Kendall y Willcox y el cuestionario de agresión de Buss - Perry. Los resultados revelaron que el 43.5% de los evaluados se encuentra en el nivel alto de agresividad, Así mismo la correlación hallada entre autocontrol y agresividad. En ese sentido, se observa un valor p (sig.) menor a 0.05, por lo cual sí existe correlación estadísticamente significativa y negativa entre ambas variables.