Calidad de atención y satisfacción del usuario externo de un centro de salud en Charat,2022 - Carlos Aguilar, Leslie Mariela (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general la relación entre calidad de atención y satisfacción del usuario externo de un Centro de Salud en Charat,2022 el tipo de estudio utilizado fue básico, el enfoque fue cuantitativo de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La población estudiada fue 100 usuarios del Centro de Salud en Charat, obteniéndose un resultado, según sus dimensiones que es el nivel de calidad de atención fue regular con 75%, seguido de un nivel eficiente con 17% y con un 8% un nivel deficiente. Se identificó que los usuarios externos de un Centro de Salud en Charat, cuentan con un nivel regular de percepción de la satisfacción del servicio recibido con 69%, seguido de un 20% del nivel eficiente y con un 11% un nivel deficiente; se encontró la relación entre las dimensiones de la calidad de atención con satisfacción, como la tangibilidad (Rho de 0.288), capacidad de respuesta (Rho de 0249) y empatía (Rho de 0.425). Concluyéndose que, se comprueba la relación entre calidad de atención y la variable satisfacción, con una significancia de 0.001, determinando la relación con coeficiente de correlación de Rho de Spearman se obtuvo un p valor de 0,341.