Habilidades Investigativas en niños de 5 años de la I.E.I Retoñitos de la virgen de Guadalupe, Callao 2018 - Peralta Avendaño, Marielena Yoselin (2018)
El presente trabajo, tuvo como objetivo determinar el nivel de Habilidades investigativas en niños de 5 años de la I.E.I Retoñitos de la virgen de Guadalupe, Callao 2018, la población estuvo constituida en su totalidad por 80 niños de 5 años. Para la investigación realizada se llevó a cabo un enfoque cuantitativo con tipo de investigación básica, el diseño utilizado fue no experimental, de corte transversal, descriptivo simple, del mismo modo el instrumento empleado, fue una prueba para medir el nivel de las habilidades investigativas por el cual los datos fueron obtenidos mediante el aplicativo SPSS, finalmente los resultados obtenidos dieron a conocer que el 43,75% de los infantes alcanzaron un nivel deficiente, mientras que el 30% alcanzó un nivel excelente, del mismo modo un 15% se ubicó en nivel bueno frente a un 11.25% en el nivel aceptable llegando a una conclusión que los niños de 5 años del distrito del Callao se encuentran en un nivel deficiente en la variable habilidades investigativas.