Pagos a proveedores y la gestión administrativa en una municipalidad distrital en Ayacucho - 2023 - Cariño Quispe, Roberto (2023)
La investigación planteó como objetivo general determinar en qué medida el pago a proveedores se relaciona con la gestión administrativa en una municipalidad distrital de Ayacucho-2023. Se emplearon diversas fuentes de investigación de carácter internacional y nacional que se analizaron y sirvieron de base para las discusiones correspondientes. El nivel de investigación fue descriptivo correlacional y el diseño no experimental de corte transversal. La población censal constó de 30 trabajadores, como instrumento se utilizó dos cuestionarios, uno por variable, cada uno con 21 ítems formulados en la escala Likert. Los datos se organizaron en hojas de cálculo Excel y analizados con el software SPSS 26. Se concluyó que la relación entre el pago a proveedores y la gestión administrativa, es significativa, alta y positiva.