Implementación de la gestión de compras para mejorar la productividad del área de compras en la empresa Mosan S.A.C., Lima, 2018 - Vilchez Chiroque, Wilder Clever (2018)
La presente investigación denominada “Implementación de la Gestión de compras para mejorar la productividad del área de compras en la empresa Mosan S.A.C. Los Olivos - 2018.”, se realiza por que en la organización presenta baja productividad en el área de compras. El objetivo es determinar como la Implementación de la Gestión de compras para mejorar la productividad del área de compras en la empresa Mosan S.A.C., llevando consigo a realizar una investigación de tipo aplicada y de nivel explicativo. Teniendo que realizar un análisis teórico practico en lo que corresponde a cada una de las actividades del área de compras, que se presentan en los procesos de compra los problemas de la empresa lo cual nos lleva a una deficiente gestión de compras. Realizándose un diagnóstico de cómo viene funcionando cada uno de las actividades y poder mejorar los procesos del área de compras, para poder contrarrestar y poder mejorar el área de compras se propuso la implementación de la gestión de compras, aplicando las diversas herramientas que nos proporciona como las técnicas, flujogramas, fichas y el análisis de los procesos de la mejor manera, y así lograremos una mejor reducción de tiempos reflejando un resultado en la eficiencia y eficacia, por otro lado se tomó en cuenta el uso de técnicas e instrumentos científicos como Pareto y Ishikawa, flujogramas ,DAP; trayendo consigo una reducción con los retrasos, el exceso de tiempo para un proceso, mejora en la entrega de los pedidos por lo tanto reduce los costos en la organización. Como también mejoraron los ingresos de la empresa, y de esta manera seguir mejorando con las diferentes áreas que la organización cuenta y así de esa manera lograr ser más competitiva que es lo que buscan hoy en día las empresas.