Análisis de propiedades del concreto reemplazando agregados por residuos de testigos ensayados y ceniza de mesocarpio de coco, Jaén 2023 - Pomagallan Flores, Hagner Shoel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar las propiedades del concreto reemplazando agregados por residuos de testigos ensayados y ceniza de mesocarpio de coco (CMC), fue de tipo aplicada, diseño experimental, enfoque cuantitativo y nivel explicativo. Como resultados obtuvo que la temperatura máxima fue con el 8% con 30.9°C y la mínima fue con el 0% con 27.6°C; el asentamiento máximo fue con el 0% y 2% con 4 pulgadas y el mínimo fue con el 8% con 3 pulgadas; el peso unitario máximo fue con el 2%, con 2330kg/m3 y el peso unitario mínimo fue con el 4% con 2242kg/m3; el contenido de aire máximo fue con el 4%, y 8% con 2.0% y el contenido de aire mínimo fue con el 2% con 1.2%; la resistencia a compresión máxima fue con 8% con 313.98kg/cm2 y la mínima fue con el 0% con 286.89kg/cm2 a 28 días, la resistencia a la flexión máxima fue con 8% con 73.55kg/cm2 y la mínima fue con el 0% con 65.65kg/cm2, el costo más bajo fue 0% con S/.508.69 y el más alto con el 8% con S/.525.73. Se concluye que la ceniza de mesocarpio de coco mejora las propiedades en estado endurecido.