Adaptación de la escala de salud mental en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana, 2021 - Gastelu Soto, Stefany Julissa (2022)
La actual investigación buscó determinar las características psicométricas de la adaptación de la Escala Salud Mental en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana, 2021, este estudio es de diseño instrumental y tipo psicométrico, constituida por 28 ítems y cuatro dimensiones. La muestra estuvo conformada por 1036 personas, 460 del sexo femenino y 576 del sexo masculino entre los 18 a 30 años. El análisis factorial confirmatorio mostró índices de ajustes aceptables: CFI= .929, TLI= .917, RMSEA= .080, SRMR=.069; con relación a la confiabilidad se llevó a cabo a través del coeficiente Omega de Mc Donald =.962 para el factor general y para las dimensiones: .848, .919, .804 y .951 respectivamente. Se concluye, que la adaptación de la Escala de Salud Mental, evidencia adecuadas propiedades psicométricas para ser utilizada en la población universitaria de Lima Metropolitana.