Aplicación del Programa “Redacto Creativamente” para la mejora de la producción de textos narrativos en los estudiantes del 4° primaria de la I.E. N° 2042. Comas-2015 - Mejía Murga, July Karina (2016)
El objetivo principal de la presente tesis es determinar la influencia de la aplicación del programa “Redacto creativamente” en la mejora de la producción de textos narrativos en un grupo de estudiantes del cuarto grado de primaria de la I.E.N° 2042 “Fray Martín de Porres” de Comas. El método utilizado en el presente estudio fue el método hipotético-deductivo desarrollado bajo un diseño cuasi experimental sobre una población de 60 estudiantes del cuarto grado de educación primaria, en la que se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento: Test de Producción de Texto Escrito (TEPTE) de Alejandro Dioses Chocano, CPAL Centro de Investigación y Publicaciones. Para hallar la confiabilidad de dicho instrumento se utilizó la técnica o coeficiente Alfa de Cronbach, desarrollado por J.L. Cronbach. Los resultados de las evaluaciones fueron analizados de acuerdo a la prueba no paramétrica U de Mann Whitney, tanto para el grupo de control como para el grupo experimental; donde los estudiantes del grupo experimental obtuvieron mejores resultados como lo indica el rango promedio de 44,40 después de la aplicación del programa respecto a los estudiantes del grupo de control rango promedio 16.60 con una significatividad estadística de 0,000 y un valor de Z= -6,205. Por lo tanto, se confirma la hipótesis de la investigación: la aplicación del Programa “redacto creativamente” contribuirá significativamente en la mejora de la producción de textos narrativos de los estudiantes del 4° primaria de la I.E. N° 2042. Comas – 2015.