El control interno administrativo y la gestión de los procesos de contratación del Gobierno Regional del Callao, 2014 - Tupa Quispe, Juana Litz (2016)
El objetivo de la presente investigación fue establecer la correlación entre las variables Control Interno administrativo y Gestión de los Procesos de Contratación del Gobierno Regional del Callao, 2014. La presente investigación es del tipo sustantiva, correlacional, cuantitativa, de diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por 40 trabajadores entre Jefes de área, profesionales y técnicos especializados de la Gerencia de Administración del Gobierno Regional del Callao. Debido a que la población es pequeña se tomó una muestra censal; asimismo, se solicitó la validación del cuestionario por expertos para la aplicación de la muestra conformada por siete (7) servidores, resultando una confiabilidad aceptable del 0.886 de la variable control interno administrativo y 0.912 de la variable procesos de contratación. Como resultado, se obtuvo una correlación positiva baja entre las dos variables de estudio; habiéndose obtenido un valor de Rho de Spearman de 0.398, con un grado de significancia de 0,011, con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna.