Viabilidad para la instalación de un cementerio de mascotas en la ciudad de Piura, Año 2016 - Rivas Távara, Abigail Jazmín (2016)
La presente investigación analiza la viabilidad para la instalación de un cementerio de mascotas en la cuidad de Piura, la cual está diseñado a ofrecer un servicio de calidad e innovador ya que obedece a la importancia que han adquirido las mascotas en el seno de los hogares de estratos socioeconómicos medio altos y que desean encontrar una empresa que les permita brindar a su mascota fallecida una muerte digna, en agradecimiento al afecto y compañía brindada por el animal. Así mismo a través del funcionamiento de la empresa aportar a la protección del medio ambiente de la ciudad. La población es de 1 467 personas con mascotas y la muestra es de 305. Para ello se aplicaron 3 instrumentos, encuestas, focus group, que se realizó a personas del sector económicos AB de ambos sexos, entre 18 a 50 años de edad y las guías documentales se realizaron a documentos e información ya establecida según los estudios. Utilizando un muestreo estratificado por cuotas y descriptivo porque describe con mayor precisión y exactitud los hechos de una posible realidad determinada. En el desarrollo del proyecto con la información obtenida en donde se analiza y se evidencia la problemática planteada ante la necesidad que existe en Piura. Lo que respecta a la demanda del servicio de sepultura de mascotas se obtuvo que la población de Piura si desea el servicio y creen necesario la instalación de un cementerio de mascotas ya que no existe un lugar específico donde enterrarlos y dejar sus restos de las mascotas. Las instalaciones se adecuaran a los estándares de construcción para cementerios que cumpla con los requisitos en cuanto a los límites máximos permisibles de emisiones atmosféricas. Respecto a la competencia, no hay competencia directa, lo que hace favorable para la empresa y esta sea una fortaleza.